/*
*/
  • 青海湖自行車租賃行業,首推微信拼團模式,人多,省錢,好玩。
  • 24小時微信兼熱線17693403426

2018青海湖開湖時間為4月中下旬


愛運動、愛騎行的小伙伴們,一秒鐘都不想待著,小編我整個冬天也是沒能閑著。不停的有小伙伴問,青海湖有沒有結冰,冬天適不適合騎行,好不好玩。在春暖花開的季節,小伙伴們早已開始,摩拳擦掌準備來青海湖騎行,就有騎友咨詢小編,2018青海湖開湖時間,青海湖有沒有開湖呢,他們的車子都等的不耐煩了。
 
其實,在3月20幾號的時候,青海湖開湖的小視頻,就已經開始在青海湖旅游圈,刷屏了。雖然,只是部分湖面開湖,但場面依然很壯觀,展示了青海湖的大氣磅礴,震撼人心。
 
2018青海湖開湖時間
 
3月26日晚間,記者從朋友圈看到一則“今年青海湖開湖”的小視頻,視頻中,大面積的冰塊向湖岸緩緩移動,場面動人心魄。青海湖是否開湖了?就此,27日記者向省氣象科學研究所高級工程師劉寶康求證。劉寶康表示,從監測衛星上觀測來看,青海湖目前僅有黑馬河、耳海、布哈河等小部分區域湖面解凍出現裂縫,“目前融化面積僅在1%左右,還不能算開湖了”
 
但清明之后,4月中下旬,青海湖將完全開湖,為即將到來的五一小長假準備最美的風景,迎接五湖四海的游客。
 
對了,還有一件事要提醒你,湖開了鳥也會來了,而4、5月份則是去青海湖鳥島看鳥的最佳時機,這個時候鳥島上的鳥兒最多,雖然此時還會有點涼,但置身鳥的世界會讓你感覺到不虛此行。
多乐彩快乐彩